南鹿不吃瓜

四句话概括四大本命▽

『醉卧红尘忆往昔♡』

『但最终甘愿拜作您座下骑士
快意过劈风斩雨 誓万死不辞♡』

『一约既定,万山无阻♡』

『十年荣耀君莫笑
岂料一朝醉蓝桥♡』

呐,就这样△

【澜巍】来日方长39(生子/甜虐/HE)

前排!
激动到哭

江小蓠:

>镇魂文目录<


全文请点tag“澜巍-来日方长”


38请戳


------------


39


 


龙城的大街上一片混乱。


距离上次夜尊之乱还不到一年,龙城又遭遇了这样重大的灾难。


被玫瑰花感染的人变得有攻击力,普通人在毫无防备的情况下被攻击受伤,也同样会被感染,受害群体呈几何增长,而这些人虽然没有理智,却有本能的求生欲,被人一追就会跑,警察和士兵们忙得焦头烂额。


赵云澜在沈巍的指点下,经过一个多月的练习,对自己体内的能量和长鞭的掌握越来越熟练,还给鞭子取名“镇魂鞭”。


赵云澜幻化出纯能量的长鞭,打在人身上只会将人震晕,不会伤到人。


作战人员虽然有防护服不会被伤到,但是面对一群不能被伤害到的受害人,他们也是投鼠忌器,不敢下狠手,个个被折腾的要虚脱。


赵云澜看着没能有多大进展的局面,心情莫名的烦躁。


他找到现场指挥,说:“让光明路所有人放弃阻拦,放那些人过来,其他街上的也只追不拦,放他们过来!”


指挥官讶异的看着赵云澜:“赵处,你说什么?”


“别TM瞎耽误功夫了,我有办法,照办,出了事我担着!”


指挥官盯着赵云澜,犹豫了几秒,拿起对讲机。


街上的人越聚越多,看的武警们都有点头皮发麻,赵云澜脸色阴沉地看着丧尸一般围过来的人群,手中死死攥着羽毛项链,尖锐的边缘划破了他的手心,鲜血流进了花纹的缝隙里,继而就像凝结了一样卡在其中,动也不动。


赵云澜的脸上突然露出了一个笑容,嘴里不知念叨着什么,以项链为中心,升起了一阵幽幽的蓝光。


大庆站的最近,他只觉得头皮发麻,感觉面前这个人根本不像他认识了那么久的赵云澜。


赵云澜闭上眼睛,双手结了个复杂的印,周身的蓝光忽强忽弱。


突然,赵云澜睁开了眼,眼神里精光乍现,巨大的能量升腾起来,以他自身为起点向整个光明路蔓延开来,走在路上的那些人一旦接触到能量,就跟触电似的颤抖起来,然后就悄无声息地倒下了。


一切好像就在瞬间,看傻了一群围观群众。


骚动终于平息了下去,赵云澜收了力,一下子软倒了下去。


“老赵!”


“赵处!”


大庆三人连忙过去扶赵云澜。


赵云澜刚才消耗的有点大,收力的时候有点脱力,他坐在地上喘了喘,才觉得恢复过来。


“卧槽厉害了你,刚才那是什么啊?”大庆问。


赵云澜炫耀似的摆了摆项链,说:“这是我家小巍用自己的能量喂养出来,我体内的能量跟他同根同源,我就试了试以血和项链为媒介,把我体内的潜能都引出来了,想不到这么有效。”


赵云澜起身,拍了拍土,“唉,这事儿你们谁都不许告诉沈巍,不然扣三年奖金啊。”


三人齐齐翻了个白眼。


“行了,大部分都解决了,还有点漏网之鱼,你们估计三下五除二就解决了,我们特调处就先收队了。”


赵云澜拍了拍还没缓过神来的指挥官,又冲着大庆几个人招了招手,扭头走了。


 


一人单挑了半个龙城的赵云澜心情大好,一进门就喊:“我回来啦!”


没人回应。


赵云澜定睛一看,汪徵,桑赞和林静一副哭丧着脸,不见沈巍。


他的心就凉了半截。


“怎么回事。”赵云澜的声音立刻就冷的吓人。


“那,那,那个……头儿……是这么回事……”林静鼓足勇气哆哆嗦嗦地开口了。


等林静解释完,赵云澜的脸色已经黑的跟锅底一样了。


“他走多久了。”


汪徵看了看表,说:“两个多小时了。”


“你们几个,半小时内想尽一切办法调一辆救护车去远郊,办不到的别在这儿干了。”


“唉唉老赵,你干什么去?”大庆看着转身出去的赵云澜问。


没等到回答,赵云澜的身影已经消失了。


 


赵云澜出门上了车,一路风驰电掣开去了龙城公园,地星海星的交界处。


赵云澜此时已经能靠自己看到大门了,他二话不说直接迈了进去,然后一路飞奔去了地君殿。


摄政官正在安排事务,就看到赵云澜飞起来一样跑了过来。


“哟,镇魂令主,真是稀客……哎哎哎……”


赵云澜上来就直接揪住了摄政官的领子,盯着他的眼睛都能冒出火来。


“现在,我不管你用什么办法,让我瞬移到龙城远郊的四明山上去。”


“这这……这有点为难小老儿,这么长距离的瞬移,只有黑袍大人……”


赵云澜的手突然收紧:“我没跟你商量,我要你现在立刻让我瞬移过去!”


“您,您要是真想,借助圣器也许可以,不过要承受巨大的反噬力,不知道您这个肉体凡胎是不是……”


“别废话!快点!”


---------------


赵处的大招化用的甜甜的阴兵斩,这个大家能看出来吧?


今天又二更啦,大家早点睡吧~明天老赵就可以陪着巍巍生孩子啦


写生孩子的戏码真是可以把人写断气(

评论

热度(610)