南鹿不吃瓜

四句话概括四大本命▽

『醉卧红尘忆往昔♡』

『但最终甘愿拜作您座下骑士
快意过劈风斩雨 誓万死不辞♡』

『一约既定,万山无阻♡』

『十年荣耀君莫笑
岂料一朝醉蓝桥♡』

呐,就这样△

【澜巍】来日方长42(生子/甜虐/HE/完结)

完结撒花,来日方长♡

江小蓠:

>镇魂文目录<


全文请点tag“澜巍-来日方长”


41请戳


 


大七夕的发了把大刀真是抱歉了,送给大家HE的结局❤


------------ 


42


 


沈巍觉得自己做了一个漫长漫长的梦,历经了无数次日出日落,沧海桑田。


他不知疲倦地踏过世间每一座山,涉过每一条河,看尽众生甜苦。


可他的心从未苍老,依旧鲜活地跳动着,小心翼翼地供养着对那人浓重的情。


苍天不负真情,他在黑暗中执着地摸索着,最终找到了光明,他便再也不愿放手。


艰难地撑开沉重的眼皮,外面日头正好。


 


郭长城坐在一边,头一点一点地打盹,手一个没撑住,脑袋就掉下去了。


他一下子惊醒,就看到沈巍有些迷茫地瞪着天花板。


“沈沈沈教授??”小郭噌地站了起来,“沈教授醒了,沈教授醒啦!!!!”


郭长城熟悉的一惊一乍终于唤回了沈巍的神智,他转过头去,张了张嘴,可嗓子干的要冒火,根本说不出话来。


“沈教授您放心,两个宝宝很健康,因为早产现在在保温箱,但是各项指标都正常!”


沈巍张嘴还想说什么,郭长城立刻又说:“变异的事件已经解决了!李茜保存了全部药物数据,解药的量产很快,多数人都恢复正常了!您看我也没事了!”


沈巍摇了摇头,郭长城又说:“您产后大出血,特别危险,这已经睡了五天了!”


沈巍无奈了,他抬起手招呼了一下,示意郭长城走近点。


“云澜呢?”


郭长城飞速眨了眨眼:“哦,那个赵处啊,他不分白天黑夜地守了您好几天,被我们撵去休息了,那个……沈教授,您别动,我去叫医生过来!”


说完郭长城就窜出去了。


沈巍苦笑了一下,郭长城依旧这么冒冒失失,就算他是个电子盲,现在刚醒来意识还有些迷糊,都还知道床头有个铃。


周医生过来,做了做检查,给沈巍撤掉了监测仪。


“我说啊,你们地星人生个孩子都这么惊心动魄吗?下次我再也不敢接你这样的病患了,我这寿命都快被你吓掉了十年。”


沈巍露出一个歉疚的笑容:“真是给您添麻烦了,周医生。”


“行了行了,没事就好,大难不死必有后福,两个宝宝都是女孩,很漂亮,也很健康,过两天就能抱出来了。”


沈巍的表情一下子柔和了,看起来有些期待又有些紧张,抿了抿嘴唇,说:“好。”


 


没有了孩子的负担,又经历了五天的昏睡,沈巍的能量恢复的很快,身体的自愈功能也回来了,到了第二天基本就没什么事了。


然后他就觉得不对了,赵云澜一直没有露面。


沈巍太了解赵云澜,上次夜尊大战后他怀着孩子,昏迷了七天,赵云澜就守了他七天,如今他也是半只脚都进了鬼门关,万分凶险,赵云澜怎么可能这么久都不出现。


这时,大庆拎着食盒进来了,“哎,沈教授,您怎么下床了,这才刚好点,您别……”


“我没事了,生完孩子我的能量已经恢复了,”沈巍说,“大庆,你实话告诉我,云澜呢?”


大庆搁食盒的手一抖。


沈巍一把扯过大庆的手,盯着他:“告诉我,赵云澜呢?”


面对着黑袍使的压力,大庆狠狠咽了下口水,说:“老赵为了你找您强行用了瞬移受了重伤,后来您生完孩子之后耗尽了体力和能量,呼吸心跳都没了,医生抢救了半天没救回来,老赵他就用您送他的项链为媒介,把自己的一半能量给了您,这才把您救回来,他现在……还昏迷不醒。”


“在哪个房间??”沈巍几乎吼了起来。


“在外科三1305,沈教授您不必担心,老赵他没什么危险就是人太虚弱还没醒啊……”


大庆看着沈巍一下子冲了出去,摇了摇头,也不知道自己的话他听了多少。


 


记得寻找圣器的那时候,赵云澜因为胃病和接触圣器晕倒过好几次,但从没像这次这样浑身都插着线,连着监测仪。


沈巍像是怕把人吵醒似的,悄悄走过去,看着床上的人。


脸色有点病态的苍白,胡子有点长了,一呼一吸地在氧气罩上打出一层白雾,给人觉得呼吸的有点费劲。


沈巍觉得眼睛有点酸涩,他坐下来,低头看着赵云澜扎着点滴的手,轻轻摩挲上去。


他本想着像原来那样劈头盖脸地教训他一顿,可张嘴却说不出来了,现在的自己好像真的没有立场教训别人。


脑内百转千回,最后只是轻轻吐出两个字:“傻瓜。”


“彼此彼此。”床上突然传来沙哑的声音。


沈巍轻轻地笑了。


 


赵云澜这次元气大伤,连他的俩闺女都从保温箱抱出来了,他还住在医院里养伤,在沈巍的示意下,孩子的小床搁在了赵云澜的病房里。


赵云澜虽然确实知道自己这次伤的不轻,乖乖住院治疗,可他还是抑制不住地怨念。


明明沈巍伤的比自己严重太多,可眼见的他恢复了能量之后就立刻活蹦乱跳了,还天天给自己喂饭,当着自己的面逗孩子。


这地星领袖逆天的体质真是没处说理了。


两个小姑娘褪去了刚出生时皱皱巴巴的样子,浑身都像大白馒头一样软弹软弹的,长睫毛和大眼睛随了沈巍,足以预见以后会是两个多么惊天动地的大美人了。


小婴儿的骨头都还是软的,攥着的小拳头伸不开,大人的一根手指头插进小拳头里,触感一片温暖和柔软。


她们的鼻腔还没发育成熟,对外界的刺激异常敏感,动不动就会打个小喷嚏,赵云澜当下最大的乐趣就是看着两个小东西对着打喷嚏。


沈巍拿着小奶瓶挨个儿喂过了奶,看着她们砸吧着小嘴睡着了,拉过小毯子盖好,伸手轻轻拍了两下。


“好了,小的吃完了大的也该吃了。”沈巍站起身,走到床头柜前打开了食盒。


赵云澜接过碗,看着里面沈巍特意为自己准备的清淡温补的饭,重重叹了口气。


“怎么了?”沈巍问。


赵云看了眼孩子,又看了眼饭碗,说:“我怎么觉得,我才是生了孩子需要产后大补的那个?”


沈巍拉过凳子坐下,看着赵云澜,脸上笑得有些狡黠:“要不,赵处长下次试试?”


赵云澜煞有介事地想了想,认真地说:“如果真有那种异能,能让我替你受怀孕生产之苦,我乐意之至。”


“你放心吧,没有那种异能。”沈巍干脆地说。


赵云澜俯下身,猝不及防地在沈巍唇上啃了一口:“我发誓,以后再也不让你受这样的罪了。”


“可对我来说……”沈巍的眼睛亮亮地看着赵云澜,“这是求之不得的幸福。”


不知道是两个小丫头的谁,睡梦中又打了一个清亮的小喷嚏。


 


全文完


-------------------


打下“全文完”这三个字的时候,简直激动的要流泪了,七万五千字,作为一个渣新文手,我自己都不敢相信自己完结了。


本来就是自己脑补了几个虐梗,又从电影里找到了丧尸的灵感,连个具体的大纲都没有就开坑了,中间好几次剧情进行不下去了,又觉得自己写的太渣了要崩溃,最终还是硬着头皮坚持下来了。


这是我第一次写这么长的文(虽然7w根本不算长),居然真的能顺利完结,真的非常感谢大家的红心蓝手评论支持了,我虽然语死早没有一一回复评论,但是每条我都有仔细看过的!


再次感叹我居然完结了……鞠躬感谢大家的支持!


我知道很多人在期待巍巍的产后虚弱和小澜孩的照顾,抱歉让大家失望了,因为前面巍巍揣包子时一直在病弱状态,好歹是黑袍使大人,生完孩子就快点让他恢复吧,而且掉包子那篇里已经写过了流产后小澜孩细心地照顾,这里再写一遍就重复了,以及都到了最后关键时刻了,也让老赵献身一把吧。


另外,我写错了一处,就是最后被快要生了的巍巍一刀砍死的是何长俊,对就是辣个吃了巍巍豆腐的人,我把那几个人的名字记混了对不起orz前文已经改了。


其实有一些事情还没交代清楚,就比如被杀了的何长俊会不会引起麻烦,计划以后番外里写一写,另外本来我计划再来个番外三包的(别问我为什么是三包!前篇流了一个!),可是正文的生孩子被我搞的这么惨烈,老赵估计打死也不会让巍巍再生了吧?大家说还要不要三包了?


或者大家有没有什么想看的梗?我试试看能不能写出来。


最后,还有人记得伯力和花无谢那篇吗?那篇其实也是激情开坑,后续啥的都没想好哈哈哈哈,但是我挺喜欢古风的,而且也特别喜欢二花,那篇文我试着仔细捋一捋大纲然后慢慢写吧。


写连载真的累,这篇完结之后估计要休息几天了,另外我的暑假余额已经告急了,估摸以后不会更新的这么勤快了,但我会一直蹲在坑底的,生哥不是快来了嘛,我还想着搞搞生哥呢。


总之就是非常非常谢谢小伙伴们的一路陪伴,希望大家能一起在坑底蹲久一点,继续愉快的搞北老师居老师~


 

评论

热度(1184)